Хотелось бы поговорить про принципы игры. Как я их вижу.
Тему создаю после прочтения форума. Меня просто поразило, на что способны люди в своих мыслях, словах и делах...
Думаю, большинству не секрет, что у каждого разный уровень воспитания, и интеллекта, в частности. Однако в игре проявляются и выплескиваются более низкие качества души – гнев, злоба, алчность, жадность и так далее. Воспитанные становятся менее воспитанными, интеллектуалы начинают в порыве гнева нести всякую пургу. Возможно, не каждый замечает это за собой. Но в любом случае мы начинаем опускаться в плане развития (и физического также). Мы перестаем играть, с целью поиграть, мы тупо вскармливаем в себе злостность, гневливость, алчность и тому подобное. Это становится в нас скрытой самоцелью.
Но... Чем интересна данная ситуация? Если бы все было по-другому, то лично я никогда бы не узнал, на что способен. Я смотрю на то, как реагируют более слабые игроки на более сильных, особенно когда их «выносят с кача», - и делаю выводы для себя. Так же и в других ситуациях (мошенники, попрошайки, оскорбляющие).
Для меня игра дает новое общение, новых друзей, новые мысли для размышлений, как себя сделать лучше.
Если я отдаюсь на волю своих страстей, то становлюсь ниже, – почти животным.
Я за собой замечаю часто всплески злости и ненависти, но желание оскорбить или обидеть словами противника никогда не возникало. От игры я получаю удовольствие не только когда победа за мной но и победа коллективная, так же конечно удовольствие от общения. Я не стремлюсь в игре завоевать весь мир, или стать лучше чем все и нисколько не жалею об этом. Быть самим собой вот это наверное правильно. Были помню моменты когда ощущался адреналин в крови, после победы дух захватывало в приватах куча нубов с матами, а я счастливый и довольный и не важно как побежденные мной враги меня называли, я радовался за себя. Опускаться до того чтоб обижать маленьких или оскорблять пусть то персонажей игры мне кажется это на столько низко, что совесть не позволит. Конечно я и проигрывать умею но это же как и в жизни есть победы, а есть поражения. Просто надо уметь проигрывать. Были такие моменты когда после боя я оставался побежденным, выключал игру и очень злился, но поделать ничего не мог, мог ходить по комнате кругами, пойти скурить пару сигарет разом, но потом отпускало и после новой победы игра опять приобретала смысл и краски. Ни когда я не опускался до состояния животного. Новые друзья это всегда интересно, согласитесь что без общения игра была бы не такой увлекательной, только люди окружающие и понимающие дают силы и всегда поддержат в трудную минуту!!!
Для меня игра это отдых от повседневной жизни,развлечение,так как быт приелся. Я с детства люблю фантастику и тут есть возможность самому поучаствовать,а не только книжки да фильмы смотреть. Арена привлекла своей простотой и очень хорошим чатом для общения. Если меня матерят стараюсь не отвечать,понимаю - с горяча что только не скажешь (бывало сам не сдерживался,но это это было давно и я себе больше такого не позволяю).Если меня бьют значит сам виноват,нет фултопа - смотрю как другие воюют,свои приёмы пробую,вобщем стараюсь брать противника умением. Спарте спасибо, после боёв с ними другие кланы кажутся нубами http://bb-clan.ucoz.com/
Для меня игры была маленькой жизнью, где можно было позволить себе то, что в реальной жизни не сделать никогда. Например: Убить врага, причем не однократно Коллективность, игра учит сплаченности, организованности, общению. Многие люди в реальной жизни очень закомплексованы, молчаливы, а игра помогает раскрепоститься, научить общению, знакомит в реальной жизни таких людей, которые просто так никогда бы не увиделись. Дружба, очень часто, даже в игре, бывают моменты, когда тебе просто нужна чья-то поддержка и игра это может дать Проверка в игре можно понять такую сущность человека, которую в реальной жизни он очень сильно скрывает. Расслабление, когда после тяжелого рабочего дня, покупаешь бутылочку пива, включаешь музыку, включаешь арену и просто забываешь о всех насущных проблем. Ты не думаешь, что тебе завтра надо сделать кучу работы, решить уйму проблем, что с кем-то поссорился и т.д., ты просто уходишь в другой мирок, пусть и на один вечер, но...